Meal Prep #3

Mario Humrich

Quinoa Porridge mit Beeren

Rezept: Quinoa Porridge mit Beeren

Auf der Suche nach Ideen für eine gesunde und leckere Mittagspause? Wir haben uns Tipps der Ernährungsberaterin Sonja Brinkhege für Rezepte geholt, die schnell Zuhause vorzubereiten sind und Power für den ganzen Tag bringen. Dieses Mal: Quinoa Porridge mit frischen Beeren.



Zutaten (für 2 Portionen)

  • 80 g Quinoa
  • 150 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel, Hafer, Reis )
  • 250 ml Wasser
  • 1 Msp. gemahlene Vanille nach Belieben
  • 100 g gemischte Beeren
  • 30 g Nüsse (z.B. Walnüsse)
  • 1 TL flüssige Süße (z.B. Ahornsirup, Honig, Reissirup)
  • 2 EL Natur Joghurt

Zubereitung

Quinoa unter fließendem Wasser gründlich waschen. Quinoa in Pflanzenmilch und Wasser zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Die Vanille untermengen. Mit den Beeren und Nüssen garnieren. Mit Ahornsirup und Joghurt anrichten und servieren. Variationen: Anstatt Beeren andere frische oder tiefgefrorene Früchte verwenden.

Nährwerte pro Portion

Energie: 180 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 2 g
Eiweiß: 11 g
Ballaststoffe: 4 g

Rezept zum Download

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Über den Autor

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