Lachs mit Brokkoli und Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Bamatireis
 - 300 g Brokkoli
 - 600 g Lachsfilet
 - 1 Limette
 - 5 Esslöffel Sojasauce
 - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
 - Eine Prise Salz und Pfeffer
 - 1 Esslöffel Honig
 - 1 rote Zwiebel
 
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung in köchelndem Wasser mit einer Prise Salz kochen.
 - Brokkoli gründlich waschen und in kleine Röschen schneiden.
 - Den klein geschnittenen Brokkoli in einem Topf mit köchelndem Wasser und einer Prise Salz bissfest garen. Anschließend das heiße Wasser abgießen und den Brokkoli beiseite stellen.
 - Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch (oder Zewa) trockentupfen und in Würfel schneiden.
 - Für die Marinade werden Honig, Pfeffer, Sojasauce und 2 Esslöffel Limettensaft zusammen vermengt.
 - Den Lachs mit der Marinade bestreichen und für eine Weile einziehen lassen.
 - Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Lachs für etwa 4 Minuten anbraten.
 - Wenn der Lachs fertig ist, kann das Essen angerichtet werden.
 









